Imam Besar Masjid Istiqlal KH Nasaruddin Umar. Foto: MI/Immanuel Antonius.
Imam Besar Masjid Istiqlal KH Nasaruddin Umar. Foto: MI/Immanuel Antonius.

Imam Besar Istiqlal Pimpin Doa di Sidang Tahunan MPR

Whisnu Mardiansyah • 16 Agustus 2018 11:53
Jakarta: Prosesi acara sidang tahunan MPR selesai dilakukan. Tidak seperti tahun-tahun sebelumnya, proses acara pembacaan doa tahun ini dipimpin Imam Besar Masjid Istiqlal KH Nasaruddin Umar. 
 
"Biasanya dipimpin DPR, tapi tahun sebelumnya doa jadi ramai. Tahun ini kita minta Imam Besar Istiqlal," kata Ketua MPR Zulkifli Hasan di Ruang Rapat Paripurna I kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis 16 Agustus 2018. 
 
Dalam doanya, Nasaruddin Umar bersyukur atas keberhasilan yang telah dianugerahkan Allah SWT kepada bangsa Indonesia. Dia berharap sidang tahunan ini berjalan dengan lancar dan tertib. 

"Kami bersyukur nikmat keberhasilan yang telah engkau anugerahkan. Kami memohon kiranya sidang ini berlangsung dengan baik tertib lancar menghasilkan hasil berguna berkah bagi segenap bangsa," ucap Nasaruddin. 
 
Nasaruddin juga meminta masyarakat Indonesia bersabar atas segala cobaan dan musibah yang dialami dalam beberapa hari terakhir. "Bimbinglah kami para hambamu agar tak hanya pandai mensyukuri nikmat pandai bersabar cobaan. Bukan cuma mampu ikhlas tapi istikamah," ucap Nasar dalam doanya.
 
Masyarakat pun diminta tetap menjunjung tinggi kesantunan. Segala macam kritik kepada pemerintah harus disampaikan dengan cara-cara yang santun.
 
"Tak hanya bersikap kritis, tapi santun. Bukan hanya mampu bicara banyak, tapi berbuat banyak. Bukan hanya jadi pemimpin yang baik, tapi masyarakat yang baik," ujar Nasaruddin. 
 
Baca: Presiden Yakin Indonesia Berprestasi
 
Ia mendoakan agar pemimpin di Indonesia diberikan amanah dan ketegaran dalam memimpin. Dia ingin pemimpin bangsa dijauhkan dari segala macam fitnah. 
 
"Berikan kekuatan ketegaran pemimpin bangsa kami mengemban amanah suci ini dengan baik dan berhasil. Jauhkanlah anak bangsa kami dari fitnah yang menjadikan bangsa kami terpuruk," pinta dia.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(OGI)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan