Presiden Joko Widodo. Foto: MI/Ramdani.
Presiden Joko Widodo. Foto: MI/Ramdani.

Presiden Ajak Masyarakat Bersyukur di Bulan Kemerdekaan

Andhika Prasetyo • 01 Agustus 2022 21:16
Jakarta: Memasuki bulan kemerdekaan ke-77, Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengajak seluruh elemen bangsa untuk bersyukur atas nikmat yang diberikan Allah SWT kepada Indonesia. Pasalnya, Indonesia masih dianugerahi kekuatan dan kemampuan untuk terus berjuang di tengah kondisi dunia yang tidak stabil dan pandemi covid-19 yang belum berakhir.
 
"Alhamdulillah kita patut bersyukur pada malam hari ini kita bisa memperingati bulan kemerdekaan, memperingati 77 tahun Indonesia merdeka," ujar Jokowi dalam Zikir dan Doa Kebangsaan 77 Tahun Indonesia Merdeka di Halaman Depan Istana Merdeka, Jakarta, Senin, 1 Agustus 2022.
 

Baca: Presiden Instruksikan Peningkatan Produksi Jagung


Penyebaran virus covid-19 masih terus terjadi bahkan mengalami eskalasi di beberapa negara. Namun, di Indonesia, situasi sudah semakin terkendali karena kerja sama yang erat antara pemerintah dan masyarakat.
 
Pada bidang ekonomi, kata Jokowi, ketika banyak negara mengalami resesi akibat krisis pangan dan energi, Indonesia bisa bertahan dengan berbagai kebijakan yang diambil pemerintah. Harga bensin di negara lain sudah Rp31 ribu per liter, sedangkan Pertalite masih Rp7.650 per liter. 

"Tapi kita perlu ingat juga subsidi terhadap BBM sudah terlalu besar, dari Rp170 triliun menjadi Rp502 triliun. Negara mana pun pasti tidak akan kuat menyangga subsidi sebesar itu, tapi alhamdulilah kita sampai saat ini masih kuat ini yang perlu kita syukuri," tutur dia.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(AGA)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan