Presiden Joko Widodo/Biro Pers Sekretariat Presiden.
Presiden Joko Widodo/Biro Pers Sekretariat Presiden.

Resmikan Tol Pekanbaru-Bangkiang, Presiden Berharap Tingkatkan Daya Saing Kawasan

Andhika Prasetyo • 04 Januari 2023 17:19
Jakarta: Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan Tol Pekanbaru-Bangkinang yang merupakan bagian dari Trans Sumatra hari ini, 4 Januari 2023. Jokowi berharap jalan bebas hambatan itu meningkatkan mobilitas baik orang maupun barang.
 
"Kita juga harapkan bisa muncul sentra-sentra ekonomi baru yang pada akhirnya akan membuka lapangan kerja dan memberikan kesejahteraan pada masyarakat," ujar Jokowi saat meresmikan Tol Pekanbaru-Bangkiang, Rabu, 4 Januari 2023.
 
Dengan demikian, kata dia, daya saing produk dan jasa di Riau dapat tumbuh. Selain itu, perekonomian di daerah sekitarnya juga mendapat dampak positif. 

Jalan tol yang dibangun dengan biaya Rp4,8 triliun itu merupakan sambungan dari seksi Pekanbaru-Dumai yang sudah diresmikan dan beroperasi sejak 2020. Tol tersebut sudah memiliki trafik harian sebanyak lebih dari 8.000 kendaraan.
 

Baca: 1,2 Juta Kendaraan Melintas Tol Trans Sumatra Selama Nataru


Ke depan, jalan bebas hambatan itu akan terus dibangun hingga ke arah Padang di Sumatra Barat. "Ini nanti akan kita sambung terus ke arah Padang. Selesainya kapan? saya tidak bisa bicara karena memang masih panjang," kata Jokowi.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ADN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan