Presiden Joko Widodo (Jokowi). Dok. Medcom.id
Presiden Joko Widodo (Jokowi). Dok. Medcom.id

Hadiri Pencapresan Ganjar, Demokrat: Presiden Jokowi Berpotensi Mencederai Demokrasi

Kautsar Widya Prabowo • 02 Mei 2023 00:11
Jakarta: Deputi Bappilu DPP Partai Demokrat Kamhar Lakumani menyebut Presiden Joko Widodo (Jokowi) berpotensi menyalahgunakan kekuasaanya dalam Pilpres 2024. Sebab, Presiden Jokowi tampak hadir dalam pencalonan presiden (pencapresan) Ganjar Pranowo. 
 
"Apa yang dilakukan dan dipertontonkan Pak Jokowi tidak etis dan berpotensi besar mencederai demokrasi," ujar Kamhar kepada Medcom.id, Senin, 1 Mei 2023. 
 
Kamhar menekankan cawe-cawe Kepala Negara dalam politik praktis harus segera dicegah. Salah satunya dengan keterlibatan dari masyarakat hingga media. 

"Agar penguasa tak semena-mena menggunakan kekuasaannya," bebernya.
 
Dia mendorong Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) untuk mengawasi secara cermat tindakan Presiden Jokowi.
 
Baca Juga: Musra Sebut Animo Pencapresan Ganjar Kurang Meriah, Tak Seperti Era Jokowi

Sebelumnya, Presiden Jokowi menghadiri pencapresan Ganjar oleh PDIP di IstanaBatutulis, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, Jum'at, 21 April 2023. Setelahnya, Presiden Jokowi langsung kembali ke Solo, Jawa Tengah. 
 
Dalam perjalanan, Jokowi semobil dengan bakal capres PDI Perjuangan Ganjar Pranowo. Kebersamaan Jokowi dan Ganjar itu diunggah Sekretaris Kabinet Pramono Anung melalui akun instagram pribadinya @pramonoanungw.
 
“Pulang Kampung #alhamdulillah,” tulis Pramono, Jumat, 21 April 2023.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AZF)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan