Dampak kerusakan gempa di Cianjur, Jawa Barat. Foto: dok BNPB
Dampak kerusakan gempa di Cianjur, Jawa Barat. Foto: dok BNPB

Pemerintah Diminta Segera Kirim Bantuan bagi Korban Gempa Cianjur

Anggi Tondi Martaon • 22 November 2022 05:21

Jakarta: Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) membentuk posko bencana alam di Cianjur. Salah satu wilayah di Jawa Barat itu diguncang gempa magnitudo 5,6, Senin, 21 November 2022. 

“Kami dari partai PKB juga akan segera membuat posko darurat bencana gempa Cianjur agar dapat membatu sebanyak-banyaknya warga,” kata juru bicara (jubir) PKB Nada Fuady melalui keterangan tertulis, Selasa, 22 November 2022.

Dia berharap pemerintah segera memberikan bantuan. Tak hanya sembako, pemerintah diminta memastikan tenaga kesehatan dan obat untuk korban luka gempa Cianjur.

"Saya juga berharap pemerintah dapat memberikan bantuan dalam segi konseling kepada korban-korban terutama untuk anak-anak kecil dan juga memberikan tenaga medis yang adequate,” ungkap Nada.

Dia juga mengajak masyarakat untuk berpartisipasi aktif membantu masyarakat Cianjur. Uluran tangan sangat dibutuhkan membantu saudara- saudara yang telah terkena musibah.

“Makanya saya sebagai jubir PKB ingin mengajak semua pihak terutama anak-anak muda untuk bergabung semua untuk memberikan bantuan,” sebut dia.
 

Baca juga: 434 Rumah di Kabupaten Sukabumi Rusak Terdampak Gempa Cianjur


Selain itu, PKB menyampaikan turut berduka cita atas semua keluarga korban bencana gempa yang telah melanda Cianjur dan wilayah sekitarnya. Semoga masyarakat diberikan ketabahan dalam menghadapi musibah tersebut. 

“Kami berharap agar keluarga korban dapat diberikan kesabaran pada saat kritis seperti ini,” ujar dia.


 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(END)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan