Ilustrasi. Medcom.id
Ilustrasi. Medcom.id

Koalisi Pengusung Anies Minta Jokowi Netral di Pilpres 2024

Tri Subarkah • 06 Mei 2023 00:00
Jakarta: Koalisi Perubahan untuk Persatuan meminta Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersikap bijak pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Koalisi pengusung Anies Baswedan itu meminta Kepala Negara bersikap netral.
 
"Tentu kita juga berharap Pak Jokowi, dengan kenegarawananya, beliau bisa bersikap netral," kata anggota Tim 8 KPP, Muhammad Sohibul Iman di Jakarta, Jumat, 5 Mei 2023.
 
Wakil Ketua Majelis Syura PKS itu menyampaikan siakap netral Jokowi sangat dibutuhkan pada Pilpres 2024. Sehingga, kompetisi berlangsung kondusif.

Tak hanya Jokowi, netralitas tersebut juga harus ditunjukan penyelenggara pemilu dan jajaran pemerintahan lainnya. Mereka wajib menciptakan pemilu yang jujur, adil, serta tak berpihak.
 
Baca juga: Surya Paloh: Rakyat Pilih Figur Capres, Bukan Portofolio Parpol di Koalisi Besar

Netralitas Jokowi juga sempat dibahas dalam pertemuan Ketua Umum NasDem Surya Paloh dengan Menteri Koordinator (Menko) Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan. Hal itu disampaikan Ketua DPP NasDem Sugeng Suparwoto.
 
"Pak Surya juga mengingatkan kalau kayak gini, kayak gini, ada sebuah situasi yang menjadi tidak berimbang dalam image bahwa seolah-olah, dalam hal ini, misalnya, pemerintah atau presiden yang berpihak kepada pada calon tertentu," terang Sugeng.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(ABK)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan