Sekretaris Jenderal MPR Ma`ruf Cahyono. Foto: Metrotvnews.com/Gervin N. Purba
Sekretaris Jenderal MPR Ma`ruf Cahyono. Foto: Metrotvnews.com/Gervin N. Purba

MPR Berharap Semakin Dipercaya

Gervin Nathaniel Purba • 28 Agustus 2017 16:56
medcom.id, Jakarta: Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) akan memperingati hari ulang tahun (HUT) ke-72 pada 29 Agustus. Ke depan, MPR ingin bisa lebih berkontribusi dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.
 
Acara puncak HUT, MPR akan doa dan zikir bersama masyarakat dari berbagai kalangan. Sekretaris Jenderal MPR Ma’ruf Cahyono mengatakan, semua kegiatan MPR sifatnya tidak hanya seremonial, tetapi merefleksikan diri setelah 72 tahun berkiprah.
 
"Tentu proyeksi ke depan MPR harus lebih baik berkiprah dan berkontribusi dalam kehidupan berbangsa dan bernegara,” kata Ma'ruf di Jakarta, Senin 28 Agustus 2017.

Rangkaian kegiatan HUT MPR diisi berbagai kegiatan yang reflektif dan proyektif terhadap perjalanan bangsa ke depan khususnya terkait implementasi, wewenang, dan tugas MPR.
 
Ke depan, MPR berharap lebih kontributif dalam penyelenggaraan negara. Lembaga ini salah satu bagian dari organ tata negara yang diberi mandat oleh konstitusi untuk melaksanakan wewenang dan tugasnya.
 
"Tentu saja MPR harus terus meneruskan, menyesuaikan dengan perkembangan politik, tata negara, dan masyarakat,” paparnya.
 
Doa dan zikir bersama dalam rangka HUT MPR akan dihadiri pimpinan-pimpinan lembaga negara, tokoh masyarakat, dan alim ulama.
 
"Kita berdoa semoga ke depan MPR tetap mampu menjalankan tugas dan wewenang konstitusional sesuai harapan masyarakat. Bila sesuai harapan masyarakat,  kepercayaan terhadap MPR akan semakin baik sehingga keberadaannya memiliki peran yang semakin baik," tutur Ma'ruf.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TRK)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan