Suasana proyek pembangunan Pos Lintas Batas Negara Republik Indonesia - Malaysia di Kecamatan Nanga Badau, Kapuas Hulu, Kalimantan Barat, Rabu (22/6/2016). Foto: Antara/Yudhi Mahatma
Suasana proyek pembangunan Pos Lintas Batas Negara Republik Indonesia - Malaysia di Kecamatan Nanga Badau, Kapuas Hulu, Kalimantan Barat, Rabu (22/6/2016). Foto: Antara/Yudhi Mahatma

Ini Agenda Jokowi Saat Berkunjung ke Kalimantan Barat

Achmad Zulfikar Fazli • 16 Maret 2017 06:48
medcom.id, Jakarta: Presiden Joko Widodo akan bertolak ke Kalimantan Barat, hari ini. Presiden rencananya meresmikan dua pos lintas batas negara (PLBN) Nanga Badau di Kabupaten Kapuas Hulu dan PLBN Aruk di Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat, yang merupakan perbatasan Indonesia-Malaysia.
 
Presiden akan lepas landas dari Pangkalan Udara Halim Perdakusuma menuju Bandara Pangsuma Putussibau, Kapuas Hulu Kalimantan Barat, Kamis 16 Maret 2017 sekira pukul 07.00 WIB.
 
Peresmian PLBN Badau akan dilakukan hari ini sedangkan peresmian PLBN Aruk pada Jumat 17 Maret 2017. Pada Jumat, mantan Gubernur DKI Jakarta itu juga berencana meresmikan pasar di Pontianak.

Kepala Negara juga akan menyerahkan secara simbolis Kartu Indonesia Pintar (KIP), Kartu Indonesia Sehat (KIS), Program Makanan Tambahan, dan Program Keluarga Harapan (PKH) di beberapa lokasi di Kalimantan Barat.
 
Dengan persemian ini, Kalimantan Barat akan memiliki tiga gerbang perlintasan resmi. Presiden sebelumnya juga meresmikan PLBN Entikong di Kabupaten Sanggau pada 21 Desember 2016.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(UWA)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan