Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep. (tangkapan layar)
Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep. (tangkapan layar)

Usai Jadi Ketum PSI, Kaesang: Bapak Cuma Telepon 'Bagus'

Rifaldi Putra irianto • 26 September 2023 22:16
Jakarta: Kaesang Pangarep mengaku telah berkomunikasi dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) usai ditetapkan sebagai Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI). Kaesang mengungkapkan bahwa Jokowi merestui langkah pertamanya untuk terjun ke dunia politik.
 
"Kalau dari Bapak (Jokowi), Bapak cuma telepon '?bagus' ?sudah itu ?saja. Karena mau gimana pun beliau ini kan sibuk," kata Kaesang di kantor DPP PSI, Selasa, 26? September 2023.
 
Sementara ?s?aat disinggung terkait apakah ada komunikasi dengan pimpinan ?partai ?politik (Parpol) lainnya, Kaesang menjawab belum ada komunikasi dari pimpinan ?parpol manapun.? Termasuk ?d?ari PDIP yang mana Jokowi merupakan kader ?p?artainya. 

"Untuk sekarang belum ada Ketum Parpol yang menghubungi atau dari partai-partai lain untuk menghubungi. Kebetulan tadi bertemu? dengan Pak Hari Tanoe (Ketum Perindo) dan saya sudah meminta waktu beliau nanti kami dari PSI mau sowan ke Perindo," ujarnya.
Baca juga: Pimpin Rapat Perdana Sebagai Ketum PSI, Kaesang Sebut Baru Perkenalan

 
Meski baru melakukan komunikasi sedikit dengan Jokowi, Kaesang menyebut bahwa PSI akan segera mengirimkan surat kepada pihak Istana untuk melakukan pertemuan dengan Presiden.
 
"Kami berencana (segera) sowan dengan beliau (Presiden) bersama PSI dengan semua pengurus ya kita minta inilah, wejangan saja,"? ungkap dia.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(END)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan