Menpora Zainudin Amali/Metro TV
Menpora Zainudin Amali/Metro TV

3 Nama Pengganti Zainudin Amali Sudah Disetor ke Jokowi

Fachri Audhia Hafiez • 14 Maret 2023 18:04
Jakarta: Ketua Umum (Ketum) Partai Golkar Airlangga Hartarto disebut sudah mengajukan tiga nama calon pengganti Zainudin Amali sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) ke Presiden Joko Widodo (Jokowi). Amali mundur dari kursi Menpora karena ingin fokus menjabat Wakil Ketum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI).
 
"Ketua umum kita sudah berikan ke Presiden. Kita tinggal tunggu Presiden milih yang mana dari tiga calon yang diusulkan," kata Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Golkar Lodewijk F Paulus di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa, 14 Maret 2023.
 
Wakil Ketua DPR itu tak membeberkan ketiga nama tersebut. Namun, dipastikan pengganti Amali yang diserahkan Airlangga tidak jauh dengan nama yang telah beredar di publik.
 
Baca juga: Golkar: Sosok Menpora Baru Diputuskan Usai Zainudin Amali Bertemu Jokowi

Saat ini terdapat tiga nama kader Golkar yang santer dicalonkan untuk menduduki jabatan Menpora. Mereka ialah, Puteri Komarudin, Dito Ganinduto, dan Ilham Permana.

"Iya ada banyak yang beredar tapi sudah ya, kira-kira yang di situ masuk semua. Kita tunggu aja," ujar Lodewijk.
 
Airlangga, kata Lodewijk, sudah menyeleksi ketiga nama yang pantas menjadi Menpora. Namun, keputusan ada di tangan Jokowi.
 
"Itu yang kita sodorkan presiden mau pilih yang mana," ucap Lodewijk.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ABK)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan