Menteri Koordinator bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy. Medcom.id/Kautsar
Menteri Koordinator bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy. Medcom.id/Kautsar

Menko PMK: Dito Ariotedjo Memiliki Modal Menjadi Menpora

Kautsar Widya Prabowo • 03 April 2023 20:17
Jakarta: Menteri Koordinator bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy menyebut Dito Ariotedjo sebagai sosok yang tepat menjadi Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora). Dito punya rekam jejak sebagai aktivis kepemudaan sejak pelajar hingga mahasiswa.
 
"Kemudian, dia juga punya pengalaman di bidang usaha, dan dia menggeluti salah satu cabang olahraga, saya kira cukup modal itu untuk memimpin Kemenpora," ujar Muhadjir ditemui di Komplekas Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Senin, 3 April 2023.
 
Muhadjir menyebut Presiden Joko Widodo (Jokowi) tepat memilih Dito yang masih berusia 32 tahun menjadi Menpora. Dia menilai Menpora harus diisi sosok yang berusia muda, namun berkompeten.

"Menteri Pemuda dan Olahraga itu memang vitalitasnya harus menebarkan vitalitas pemuda dan olahraga gitu dan saya kira dia punya itu," jelas dia.
 
Baca Juga: Ini 3 PR Menpora Baru dari Presiden Jokowi

Dia juga meyakini Dito telah memperoleh banyak pelajaran dan masukan dari senior Partai Golkar dalam memimpin Kemenpora. Sehingga, dia percaya Dito mampu membawa Kemenpora ke arah yang lebih baik.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AZF)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan