DPR. Foto: MI/Bary Fathahilah
DPR. Foto: MI/Bary Fathahilah

Kasus Covid-19 Muncul, Beberapa Ruangan di DPR Di-lockdown

Kautsar Widya Prabowo • 02 Februari 2022 13:30
Jakarta: Sekretaris Jenderal DPR Indra Iskandar mengatakan beberapa ruang rapat dan ruang pimpinan di Kompleks Parlemen ditutup atau di-lockdown. Hal itu buntut adanya sejumlah anggota DPR yang terkonfirmasi positif covid-19
 
"Di Komisi I sudah (di-lockdown), bahkan di lingkungan ruang kerja pimpinan di lantai empat sudah sejak minggu lalu sampai seminggu ke depan akan dievaluasi. Artinya sedang dilakukan lockdown juga," ujar Indra di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu, 2 Februari 2022. 
 
Indra menyebut kebijakan lockdown menjadi kewenangan masing-masing alat kelengkapan dewan (AKD). Namun, Setjen DPR telah menyebarkan surat edaran terkait menerapkan bekerja dari rumah (WFH) 50 persen pada 24 Januari 2022.

Baca: Pasien OTG di Rusun Pasar Rumput Berkurang 72
 
Kunjungan kerja ke dalam negeri dan luar negeri juga dihentikan sementara waktu. Hal tersebut bakal dibahas dalam rapat Badan Musyawarah (Bamus) yang digelar pekan ini.
 
"Jadi, sekarang ini tentu kita akan perketat terus," jelas Indra.
 
Hingga saat ini, sembilan legislator dan 80 pegawai maupun tenaga ahli DPR terkonfirmasi positif covid-19. Penelusuran kontak erat atau tracing tengah dilakukan.
 
Indra enggan membeberkan identitas orang-orang yang terpapar covid-19. Ia khawatir keterbukaan data pribadi dapat mengganggu proses tracing.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(OGI)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan