Munas Golkar di Bali--Antara/Puspaperwitasari
Munas Golkar di Bali--Antara/Puspaperwitasari

Pintu Munas Golkar Bali Tertutup untuk Presidium Penyelamat

Surya Perkasa • 01 Desember 2014 11:17
medcom.id, Nusa Dua: Musyawarah Nasional (Munas) ke-IX Partai Golkar akan diikuti oleh ribuan kader. Walau demikian, pintu Munas tidak terbuka bagi kader yang tergabung dalam Presidium Penyelamat Partai Golkar.
 
"Selama tidak bergabung di presidium kami persilakan masuk," ujar Wakil Ketua Panitia Pelaksana Musyawarah Nasional (Munas) ke-IX Partai Golkar, Firman Subagyo di Hotel Westin, Nusa Dua, Bali, Senin (1/12/2014).
 
Partai Golkar memang sedang dilanda prahara dengan kemunculan Presidium penyelamat partai yang diketuai oleh Agung Laksono. Belakangan Partai berlambang pohon beringin memang tengah dilanda perpecahan menjadi dua kubu yaitu, kubu Aburizal Bakrie (Ical) dan kubu Agung Laksono.

Walau demikian, hingga tanggal 4 Desember nanti Munas akan terus berjalan. Diikuti 1.500 peserta yang tidak satupun berasal dari presidium penyelamat partai. "DPD I tiap provinsi 7 orang. Tiap DPD II diwakili 2 orang. Ormas 3 orang. Kurang lebih total 1500 orang," tutupnya.
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(YDH)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan