Dirjen Otonomi Daerah Sumarsono/Medcom.id/Adin
Dirjen Otonomi Daerah Sumarsono/Medcom.id/Adin

Penjabat Gubernur Sumut dari Kemendagri

M Sholahadhin Azhar • 18 Juni 2018 15:55
Bandung: Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) telah menyiapkan penjabat (Pj) gubernur Sumatera Utara. Dirjen Otonomi Daerah Kemendagri Sumarsono mengatakan Pj tak diisi eksternal pemerintahan.
 
"Untuk Sumut akan dijabat salah satu Direktur Jenderal Kemendagri," kata Sumarsono di Gedung Merdeka, Bandung, Jawa Barat, Senin, 18 Juni 2018.
 
Masa jabatan Gubernur Sumut Tengku Erry Nuradi berakhir. Posisi orang nomor satu di Sumut masih diisi Sekda sebagai pelaksana harian. Dirjen Kemendagri akan dilantik, Jumat, 22 Juni 2018.

Sumarsono mengaku ada tiga nama dirjen yang diajukan. Namun, ia tak memerinci siapa saja yang bakal menjadi pj gubernur Sumut.
 
Berdasarkan isu yang berkembang, Dirjen Administrasi Wilayah Eko Subowo yang ditunjuk menjabat.
 
"Yang jelas di sumut tiganya dari sipil kemendagri. Sudah SK ada dan pelantik. Seingat saya belakangnya O," ucap Sumarsono.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(OJE)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan