Oesman Sapta bersama anggota Hakka. Foto: Humas MPR
Oesman Sapta bersama anggota Hakka. Foto: Humas MPR

Pejuang Bangsa Ini dari Berbagai Latar Belakang

Gervin Nathaniel Purba • 16 November 2017 15:09
Bali: Wakil Ketua MPR Oesman Sapta Odang mengatakan Indonesia terbebas dari penjajahan karena ada perjuangan. Para pejuang kita dari berbagai latar belakang suku, agama, dan golongan.
 
"Termasuk dari kaum Tionghoa," kata Oesman saat pidato di depan anggota Perhimpunan Hakka Indonesia Sejahtera di Sanur, Bali, Kamis, 16 November 2017.
 
Fakta tersebut menunjukkan banyak jasa orangtua dan pendahulu kita. "Mereka berjuang tanpa melihat asal usul. Termasuk keluarga Hakka ikut berjuang,” ucap Oesman.

Oesman mengatakan, saat ini Indonesia membutuhkan pahlawan ekonomi untuk memakmurkan rakyat Indonesia. Untuk itu, negara ini perlu peran nyata anggota Hakka.
 
Pembangunan ekonomi di negeri ini dimulai dari daerah. Pertimbangannya, kemakmuran bangsa sangat tergantung pada kondisi di daerah. "Kalau daerah makmur, Indonesia akan makmur," jelasnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TRK)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan