"Pagi (pukul) 9 (reshuffle)," ujar sumber di pemerintahan, Minggu, 18 Agustus 2024.
Namun, sumber tersebut masih enggan memberikan nama-nama yang bakal dilantik. Berdasarkan sumber yang beredar di kalangan wartawan Kepresidenan, ada empat menteri yang akan dilantik.
| Baca juga: Tak Menampik Isu Reshuffle, Jokowi: Saya Masih Punya Hak Prerogatif |
Diantaranya, Supratman Andi Agtas dilantik sebagai Menkumham menggantikan Yasonna Laoly, Raja Juli Antoni dilantik sebagai Menteri LHK menggantikan Siti Nurbaya, Bahlil Lahadalia dilantik sebagai Menteri ESDM menggantikan Arifin Tasrif, dan Rosan Roeslani dilantik sebagai Menteri Investasi menggantikan posisi Bahlil.
Selain menteri, ada dua kepala badan yang bakal dilantik Jokowi. Dua kepala badan tersebut, diantaranya Dadan sebagai Kepala Badan Gizi dan Rahmat sebagai Kepala Badan Pangan.
Sumber pemerintahan sempat dimintai konfirmasi ihwal nama-nama di atas. Namun, ia belum meyakini semua nama itu yang akan dilantik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id