Agus Gumiwang. Foto: MI/Rommy.
Agus Gumiwang. Foto: MI/Rommy.

Golkar Sudah Lama Siapkan Agus Gumiwang jadi Pejabat

Achmad Zulfikar Fazli • 24 Agustus 2018 15:35
Jakarta: Partai Golkar sudah lama mempersiapkan Ketua DPD I Golkar Agus Gumiwang Kartasasmita untuk mengisi posisi pejabat publik. Pasalnya, Agus merupakan kader Golkar yang berpengalaman di kancah perpolitikan, termasuk di DPR.
 
"Memang sudah berkali-kali Pak Agus dipersiapkan. Termasuk pada saat jabatan publik yang lalu. Jadi sudah masuk shortlist terus. Ini mungkin ya dalam tanda petik ada urut kacangnyalah di partai," kata Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat, 24 Agustus 2018.
 
Airlangga mengungkapkan, Agus sebelumnya dipersiapkan untuk menjadi Ketua DPR. Namun, Golkar memutuskan Bambang Soesatyo yang mengisi posisi tersebut.
 
Baca: Idrus Mundur agar Fokus Menghadapi Kasus di KPK
 
Saat ini, Agus dipilih menjadi Menteri Sosial untuk menggantikan Idrus Marham karena tak lagi maju sebagai anggota DPR pada Pileg 2019. Sehingga, Agus bisa fokus membantu Presiden Joko Widodo.
 
Nama Agus, kata dia, merupakan satu-satunya yang diusulkan partai untuk mengisi posisi yang ditinggalkan Idrus tersebut. "Satu usulan."
 

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(FZN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan