Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Sukarnoputri dan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto. MI/Ramdani
Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Sukarnoputri dan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto. MI/Ramdani

Wacana Pertemuan Prabowo dan Megawati, Politikus PDIP: Bisa Sebelum atau Sesudah Lebaran

Fachri Audhia Hafiez • 04 April 2024 09:27
Jakarta: Politikus PDI Perjuangan (PDIP) Andreas Hugo Pareira belum mengetahui persis jadwal pertemuan Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus Presiden terpilih Prabowo Subianto dengan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri. Pertemuan bisa terjadi sebelum atau sesudah Lebaran 2024.
 
"Ya saya kira itu tentu ada waktu yang tepat dan mungkin bisa jadi sebelum (Lebaran), bisa jadi setelah," kata Andreas di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu, 3 April 2024.
 
Dia menyambut baik wacana pertemuan tersebut. Anggota Komisi X DPR itu yakin tak ada ganjalan untuk kedua tokoh bertemu.

"Tapi yang pasti setahu saya mendengar Prabowo tidak ada menjadi ganjalan untuk bertemu. Setahu saya tidak ada hal yang luar biasa, dan tidak menjadi alasan untuk persoalan," jelas dia.
 
Baca Juga: PIDP: Megawati dan Prabowo Tak Ada Persoalan untuk Bertemu

Sebelumnya, Megawati Soekarnoputri dinilai memungkinkan bertemu dengan Prabowo Subianto. Ini akan menjadi pertemuan usai perhelatan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
 
"Dalam politik apa yang tidak mungkin, yang tidak mungkin bisa mungkin dalam politik, sepanjang itu untuk kebaikan, dan untuk kemaslahatan masyarakat dan rakyat kenapa tidak? Kan boleh-boleh saja, kita tunggu saja," kata politikus PDIP Junimart Girsang di Kompleks Parlemen, Senayan, Senin, 25 Maret 2024.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AZF)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan