"Semoga (dukungan) itu adalah sebuah ketulusan," kata Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Budisatrio Djiwandono di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis, 16 Februari 2023.
Budisatrio mengatakan dukungan objektif itu memberi semangat bagi Gerindra. Ia berharap Joman juga mampu berjuang bersama Gerindra menatap Pemilu 2024.
"Tentu ini menjadi semangat bagi partai Gerindra, menunjukan bahwa dukungan juga makin besar," ujar Budisatrio.
Baca: Prabowo-Cak Imin Kemungkinan Dideklarasikan Sebelum Ramadan |
Sebelumnya, Ketua Umum DPP Joman Immanuel Ebenezer menyatakan mendukung Prabowo Subianto sebagai calon presiden (capres) 2024. Ia mengaku dukungan Joman terhadap Prabowo tidak melalui izin Jokowi.
Hal itu dinilai tidak diperlukan lantaran dukungan Joman terhadap Jokowi juga sukarela. Selain itu, Immanuel yakin Jokowi sepakat soal rekam jejak Prabowo. Prabowo yang sempat jadi kompetitor Jokowi di Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 kini bergabung dengan pemerintahan.
"Prabowo dulu dibilang akan kudeta, tapi sekarang menurut kita totalitas dan loyalitas menjaga pemerintahan Jokowi," ujar Immanuel di kantornya, Jakarta Selatan, Rabu, 15 Februari 2023.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id