"Akan menghasilkan udang satu hektarnya kurang lebih kita harapkan di atas 40 ton," ujar Presiden Jokowi dalam keterangan persnya di YouTube Sekretariat Presiden, Kamis, 9 Maret 2023.
Jokowi menjelaskan tambak udang ini menjadi menjadi contoh bagi daerah lain yang ingin membudidayakan udang. Kebersihan airnya dipastikan terjaga dengan baik.
"Ini menjadi sebuah contoh yang baik bagi budi daya udang vaname yang memerlukan kebersihan air, yang memerlukan betul-betul manajemen yang detail," jelas dia.
Baca Juga: Tinjau Panen Raya, Jokowi Perintahkan Badan Pangan Rumuskan Harga GKP Ideal |
Teknologi yang digunakan dalam tambak udang ini juga sudah modern. Tambak ini telah menelan anggaran sebesar Rp175 miliar.
"Sehingga manajemen modern yang kita lihat sekarang ini bisa nantinya di-copy untuk di terapkan di daerah lain," harap dia.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id