"Saya ingin mengatakan bahwa langkah-langkah politik yang dilakukan DPP hari ini yang dipimpin oleh AH itu cenderung sebagai akrobatik politik," kata Idrus di kawasan Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, Rabu, 2 Agustus 2023.
Airlangga sempat menerima kunjungan Ketua DPP PDIP Puan Maharani pada Kamis, 27 Juli 2023. Setelah itu, ada dorongan dari Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I supaya Partai Golkar mendukung bakal calon presiden (capres) Prabowo Subianto.
"Mestinya kalau memang mau konsisten terhadap kesepahaman yang dibicarakan pada pertemuan dengan Mba Puan itu kan mestinya secara hukum mengomunikasikan kepada DPD I," ujar Idrus.
| Baca Juga: Soal Pilpres 2024, Golkar Malut Ikut Arahan Ketum Airlangga Hartarto |
Idrus mengatakan mestinya Golkar konsisten bila sudah membuka kerja sama dengan PDIP. Terlebih, tim teknis terkait koalisi Golkar dan PDIP sudah dibentuk.
"Kan apa yang dibicarakan bersamaa dengan Mba Puan itu dimatangkan di sana sebagai masukkan kepada tim teknis, tapi ini kan tidak malah ada pernyataan-pernyataan lain," ucap Idrus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id