Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly. Foto: MI/Irfan
Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly. Foto: MI/Irfan

PDIP Dapat Info 2 Menterinya akan Di-reshuffle Jokowi

M Rodhi Aulia • 13 Agustus 2024 16:59
Jakarta: Dua menteri dari PDIP dikabarkan akan segera di-reshuffle Presiden Joko Widodo (Jokowi). Hal ini diungkap Ketua DPP PDIP Deddy Yevry Sitorus.
 
Mereka adalah Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly dan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Anak (PPA) Bintang Puspayoga.
 
"Sekarang tambah lagi info, ada namanya Pak Laoly (Menkumham) dan Bu Bintang (Menteri PPPA), kita enggak tahu yang mana," kata Deddy seperti dikutip wartawan, Selasa 13 Agustus 2024.
 
Baca juga: Menteri ESDM Tak Bantah Isu Reshuffle

Pernyataan Deddy ini merespons kabar bahwa Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Arifin Tasrif akan di-reshuffle. Bagi Deddy, tidak hanya nama Arifin yang beredar kencang agar di-reshuffle.

Di sisi lain, Deddy menegaskan reshuffle merupakan hak prerogatif Presiden. PDIP berkomitmen membantu Jokowi hingga akhir masa jabatan. 
 
"Kalau tidak membutuhkan lagi itu hak preogatifnya silakan saja. Kita nggak ada masalah," ujar Deddy.
 
Isu reshuffle sebelumnya sempat menguat pada akhir Juli 2024. Nama yang disebut akan diganti adalah Menteri ESDM Arifin Tasrif.
 
"Kalau benar (diganti), memang kenapa?" ujar Arifin berkelakar," kata Arifin Menteri ESDM Arifin Tasrif ketika ditemui di Kantor Kementerian ESDM, Jakarta, seperti dilansir Antara, Selasa, 30 Juli 2024.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DHI)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan