Ketua Umum Golkar Aburizal Bakrie (Ical)/MI/Panca Syurkani
Ketua Umum Golkar Aburizal Bakrie (Ical)/MI/Panca Syurkani

Ical Pastikan Munaslub 23 Mei Dibuka Jokowi

Anggi Tondi Martaon • 22 April 2016 16:53
medcom.id, Jakarta: Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie memastikan, munaslub akan digelar pada 23 Mei.. Jadwal tersebut mundur dari kesepakatan awal munas digelar 17 Mei.
 
Menurut pria yang akrab disapa Ical ini, acara dimundurkan untuk menyesuaikan jadwal Presiden Joko Widodo. Jokowi diagendakan hadir dalam munaslub yang dilksanakan di Nusa Dua, Bali.
 
"Dari ajudan, mengatakan beliau (Jokowi) akan membuka 23 Mei," kata Ical saat ditemui di Hotel Fairmont, Jakarta, Jumat (22/4/2016).

Ical menjelaskan, pada 17 Mei, Jokowi masih melakukan kunjungan kenegaraan. Golkar memilih waktu aman, yakni di antara 17 Mei dan 25 Mei.
 
"Karena beliau tanggal 17 di rusia tanggal 25 kalau tidak salah ke Jepang jadi beliau ada kesempatan tanggal 23 malam," ujar dia.‎
 
Ketika ditanya mengenai ‎SK kepengurusan partai, Ical meyakini Menkum HAM Yasonna Hamonangan Laoly segera mengesahkan struktur baru yang disusun Golkar hasil Munas Bali.
 
"SK 1-2 hari ini. Kemarin menteri (Yasonna) sudah telepon saya," ujar dia.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(OJE)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan