Agus Harimurti Yudhoyono dan Annisa Pohan. Foto: Metrotvnews.com/Nur Azizah
Agus Harimurti Yudhoyono dan Annisa Pohan. Foto: Metrotvnews.com/Nur Azizah

Kata AHY dan Ibas Soal Kehadiran SBY di Istana

Nur Azizah • 17 Agustus 2017 15:50
medcom.id, Jakarta: Setelah lengser dari jabatan Presiden, ini kali pertama Susilo Bambang Yudhoyono memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia di Istana Presiden. Kehadiran SBY di Istana pun menjadi pembicaraan hangat.
 
Agus Harimurti Yudhoyono mengatakan kehadiran ayahnya lumrah. Sebab, SBY salah satu mantan pemimpin Indonesia.  "Ini kesempatan yang baik. Artinya, baik buat semuanya. Kali ini beliau bisa, tahun sebelumnya ada kegiatan," kata Agus di Istana Presiden, Jakarta Pusat, Kamis, 17 Agustus 2017.
 
Edhi Baskoro Yudhoyono (Ibas) menyampaikan kehadiran SBY di HUT RI sebagai komitmennya menjaga kebinekaan Indonesia. Kehadiran SBY dinilai dapat membawa keteduhan dan kebersamaan.

"Setiap kali menyampaikan sesuatu, beliau selalu membawa keteduhan, mengajak kebersamaan, menginginkan kemajuan Indonesia dengan semangat persatuan dan kesatuan," ucapnya.
 
Namun, Ibas menyayangkan upaya SBY dalam mempererat Indonesia kerap dibenturkan oleh kelompok tertentu. Padahal, lanjut dia, SBY ingin Indonesia lebih maju.
 
"Terkadang ada pihak pihak tertentu yang sengaja atau mencoba membenturkannya. Mereka tidak menginginkan negara kita lebih maju," ujar Ibas.
 
Anak bungsu SBY ini membantah bila kehadiran ayahnya itu untuk mencari dukungan. "Bukan berarti kehadiran itu selalu dimaknai terhadap suatu dukungan. Langkah beliau sesungguhnya ingin memastikan bangsa kita semakin maju, adil, makmur, dan bersatu," kata dia.
 

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(UWA)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan