Ketua Umum Partai Hanuran - Oesman Sapta Odang - Medcom.id/Gervin Nathaniel P).
Ketua Umum Partai Hanuran - Oesman Sapta Odang - Medcom.id/Gervin Nathaniel P).

Oso Klaim Wiranto tak Setuju Pemecatan Dirinya

Faisal Abdalla • 15 Januari 2018 15:17
Jakarta: Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapto Odang mengklaim Ketua Dewan Pembina Hanura Wiranto tak setuju dengan pemecatan dirinya. Oso bilang Wiranto sudah tiga kali meminta dirinya memimpin partai.
 
"Pak Wiranto menyampaikan itu kepada saya menurut hati nuraninya karena butuh figur yang meneruskan dirinya untuk memimpin partai ini. Saya percaya pak Wiranto tidak akan mengubah keputusannya," ujar Oso di Hotel Manhattan, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin, 15 Januari 2018. 
 
Pemecatan Oso dihasilkan dalam rapat pengurus harian di Hotel Ambahara, Blok M, Jakarta Selatan. Sekretaris Jenderal Hanura Sarifuddin Sudding menyatakan pemecatan terhadap Oso sudah sesuai anggaran dasar dan anggaran rumah tangga (AD/ART) partai.

(Baca juga: Wiranto Sebut Ada yang tak Puas di Hanura)
 
"Pemecatan didasari mosi tidak percaya sebanyak 27 DPD (tingkat provinsi) dan 400 DPC (tingkat kabupaten/kota). Dan secara AD/ART sah," kata Sudding. 
 
Namun di tempat lain, DPP Hanura juga menggelar Rapat Badan Pengurus Harian di Hotel Manhattan, Kuningan. Rapat itu dipimpin langsung oleh Oesman Sapta Odang. 
 
"Rapat resmi partai Badan Pengurus Harian DPP dilaksanakan di tempat ini (Hotel Manhattan). Rapat ini atas pengetahuan Ketua Umum," ujar Ketua Bidang Organisasi DPP Hanura Benny Rhamdani. 
 
(Baca juga: Oesman Sapta Meradang)
 

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(REN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan