KKS, KIS, KIP--Antara//Dewi Fajriani
KKS, KIS, KIP--Antara//Dewi Fajriani

PT Pos Indonesia Pastikan Distribusi Dana KKS Sampai ke Seluruh Daerah

Achmad Zulfikar Fazli • 19 November 2014 17:17
medcom.id, Jakarta: PT Pos Indonesia telah menjadwalkan pencairan dana Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) di 34 provinsi. PT Pos Indonesia memulai pencairan ini pada 18 November-12 Desember 2014.
 
Untuk cakupannya, PT Pos Indonesia memastikan pencairan dana KKS ini akan mencakup seluruh daerah hingga batas akhir pencairan dana KPS pada 12 Desember mendatang. Pasalnya, PT Pos Indonesia mengklaim pihaknya telah siap melakukan pencairan dana KKS untuk seluruh daerah.
 
"Pasti ter-cover (seluruh daerah) karena secara nasional kita sudah siap," kata Kepala Humas Regional 4 Jakarta PT Pos Indonesia, Atjep Djuanda, saat ditemui Metrotvnews.com di Kantor Pos Pusat, Jalan Pasar Baru, Jakarta Pusat, Rabu (19/11/2014).

"Sampai tanggal 12 (Desember) semua pasti terbayarkan," sambung Atjep.
 
Sejauh ini, data yang diperoleh PT Pos Indonesia pada pencairan dana KKS 18 November kemarin, sudah sebanyak 12.894 rumah tangga sasaran yang mencairkan dana KKS-nya dari total secara nasional sebanyak 14,5 juta rumah tangga sasaran.
 
"Ada yang baru mencairkan (dana KKS-nya) setengah dan ada yang (mencairkan) seluruhnya, tapi mayoritas seluruhnya sih," ujar dia.
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(LAL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan