Namun, pria yang akrab disapa Gus Choi mengatakan, ada tiga nama yang sekiranya berpotensi mendampingi Anies dan dapat memberikan sumbangan suara yang signifikan dalam Pemilu nantinya, terkhususnya di Jawa Tengah dan Jawa Timur.
“Saya tidak tahu tujuh orang itu siapa saja, tapi secara umum kan memang sudah mengemuka di publik kalau dari internal ada AHY dari Demokrat, ada Ahmad Heryawan alias Aher, dari PKS,” kata Effendy Choirie, dalam tayangan Metro TV, Senin 6 Februari 2023.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Tiga nama yang berpotensi mendampingi Anies menurut Gus Choi adalah, Khofifah Indar Parawansa, Saifullah Yusuf, dan Yenny Wahid.
“Saya secara pribadi, politisi NU yang punya potensi untuk mendongkrak suara selain Khofifah adalah Sekjen PBNU, Saifullah Yusuf yang pernah jadi menteri, jadi wakil gubernur dua periode,” tutur Gus Choi.
Baca juga: NasDem: Surya Paloh Konsisten Dukung Putra-putri Terbaik Indonesia |
Selain itu, kata Gus Choi ada Yenny Wahid sebagai tokoh muda wanita yang memiliki dinamika luar biasa di kancah internasional, juga jago lobi, serta memiliki jaringan Gusdurian.
“Penghormatan pada Gus Dur saya kira juga itu penting, punya potensi yang besar untuk menjadi Cawapres Mas Anies,” ungkapnya.
Gus Choi mengapresiasi tim kecil yang telah bekerja sama untuk berkomunikasi dalam koalisi yang terdiri dari Demokrat dan PKS. Sehingga komunikasi antarpartai berjalan dengan baik.
“Terkait Cawapres saya kira kita juga memberi apresiasi kepada tiga partai ini, yang menyerahkan cawapres ini kepada calon presidennya. Saya kira itu langkah yang bagus, karena kalau masing-masing punya aspirasi kemudian ngotot, itu kan nggak bagus,” kata dia.