Sekretaris Jenderal Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Arsul Sani. Foto: MI/Romy
Sekretaris Jenderal Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Arsul Sani. Foto: MI/Romy

Sekjen PPP Setuju Kursi Pimpinan MPR Ditambah

Renatha Swasty • 22 Mei 2017 17:49
medcom.id, Jakarta: Sekjen PPP Arsul Sani tidak masalah jika kursi pimpinan MPR ditambah enam kursi. Sebab, sebelum era reformasi jumlah pimpinan MPR sesuai dengan jumlah fraksi.
 
"Kita sepakat lah," kata Arsul di Gedung DPR, Jakarta Pusat, Senin 22 Mei 2017.
 
Menurut Arsul, penambahan enam kursi pimpinan MPR hanya mengembalikan aturan lama. Dia menegaskan, tidak ada yang salah dengan penambahan kursi pimpinan MPR. "Saya yakin fraksi-fraksi sepakat, karena tidak ada yang dirugikan," ujarnya
 
Arsul tak takut keputusan itu bakal dipandang buruk oleh masyarakat. Sebab, meski DPR sudah berkinerja baik tetap saja digambarkan tidak baik. Arsul menegaskan, penambahan kursi pimpinan MPR tidak terlalu mempengaruhi jumlah anggaran yang digunakan. "Artinya itu bisa jadi tidak perlu menambah anggaran, hanya perlu menggeser saja," katanya.
 
Soal siapa yang pertama kali mengusulkan, Arsul tak menjawab tegas. Dia bilang, saat rapat RUU MD3, anggota yang hadir saling sahut menyahut lalu mencetuskan supaya pimpinan MPR ditambah enam.
 
"Kalau di Panja (Panitia kerja) itu kan sahut-sahutan, sudah enggak jelas lagi itu usul siapa. Itu jadi usul bersama lah," ujar Arsul.
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(FZN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan