Chairman of Committee on Foreign Policy and Interparliamentary Cooperation at Verkhovna Rada (Parliament) of Ukraine Oleksandr Merezhk di NasDem Tower/Medcom.id/Theo
Chairman of Committee on Foreign Policy and Interparliamentary Cooperation at Verkhovna Rada (Parliament) of Ukraine Oleksandr Merezhk di NasDem Tower/Medcom.id/Theo

Ukraina Harapkan Dukungan Moral Politik Indonesia

Theofilus Ifan Sucipto • 10 Agustus 2023 14:04
Jakarta: Ukraina mengharapkan dukungan moral politik dari Indonesia. Dukungan itu penting untuk membantu meredam konflik antara Ukraina dengan Rusia.
 
“(Kami butuh) support moral politik dan informasi,” kata Chairman of Committee on Foreign Policy and Interparliamentary Cooperation at Verkhovna Rada (Parliament) of Ukraine Oleksandr Merezhk di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Kamis, 10 Agustus 2023.
 
Oleksandr mengatakan Ukraina masih berupaya memukul mundur pasukan Rusia. Namun, upaya itu tidak mudah lantaran Rusia aktif membuat propaganda.

“(Perang) sudah 1,6 tahun tapi hingga saat ini kami sudah membebaskan salah satu wilayah terbesar,” ujar dia.
 
Baca: 7 Orang Tewas 67 Terluka dalam Serangan Rusia di Pokrovsk Ukraina

Oleksandr menyebut akhir perang tinggal menunggu waktu. Ukraina optimistis tidak akan kalah dari Rusia.
 
“Liberasi teritorial dilakukan tapi kami butuh dukungan,” tutur dia.
 
Oleksandr menuturkan salah satu bentuk dukungan itu bisa dilakukan dengan menyebar informasi. Caranya, dengan menggandeng media menyampaikan fakta sebenar-benarnya soal kondisi di Ukraina.
 
“Silakan (media) datang ke Ukraina untuk melihat langsung dan mengabarkan,” ucap dia.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ADN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan