Wakil Presiden Ma'ruf Amin. Foto: Medcom/Adam
Wakil Presiden Ma'ruf Amin. Foto: Medcom/Adam

Wapres Minta RS Terus Berinovasi Meningkatkan Pelayanan

Kautsar Widya Prabowo • 21 Agustus 2021 10:25
Jakarta: Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin meminta rumah sakit terus berinovasi dalam menjaga mutu pelayanannya di tengah pandemi covid-19. Pelayanan yang bermutu dapat mengurangi angka kesakitan dan kematian.
 
"Sekalipun beban rumah sakit meningkat di masa pandemi, saya berharap rumah sakit tetap mempertahankan mutu pelayanan dan memastikan kesehatan para tenaga kesehatannya sebagai garda terdepan pelayanan kesehatan dalam masa pandemi," ujar Ma'ruf dalam acara Seminar Ilmiah dalam Muktamar ke-V Majelis Upaya Kesehatan Islam Seluruh Indonesia (MUKISI) melalui konferensi video pada Sabtu, 21 Agustus 2021.
 
Ma'ruf menilai lahirnya layanan telemedicine perlu diapresiasi. Terbosan tersebut memperkecil kontak langsung antara tenaga medis dan pasien.

"Sehingga mengurangi risiko penularan covid-19 di rumah sakit," tuturnya.
 
Baca: Vaksinasi Covid-19, Ma'ruf: Menjaga Kesehatan Hukumnya Wajib
 
Ma'ruf menyebut pandemi covid-19 memberikan tekanan yang besar bagi pelayanan rumah sakit. Namun, musibah tersebut justru mendorong rumah sakit melahirkan inovasi baru dalam meningkatkan mutu pelayanan melalui teknologi. 
 
"Rumah sakit, termasuk rumah sakit syariah, dituntut untuk dapat memberikan pelayanan kesehatan dengan cepat, tepat, dan tetap menjaga mutu pelayanan dengan mengoptimalkan seluruh sumber daya yang dimiliki," terangnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(NUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan