Ketua Steering Committee (Komite Pengarah) Muktamar PKB Faisol Riza di Kantor DPP PKB, Jakarta. Branda Antara
Ketua Steering Committee (Komite Pengarah) Muktamar PKB Faisol Riza di Kantor DPP PKB, Jakarta. Branda Antara

Jokowi dan Prabowo Bakal Diundang ke Muktamar PKB

Antara • 10 Agustus 2024 07:02
Jakarta: Presiden Joko Widodo dan Presiden terpilih Prabowo Subianto dipastikan akan diundang dalam acara Muktamar Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Muktamar PKB bakal dihadiri sekitar 2.300 peserta di Bali pada 24-25 Agustus 2024.
 
“Presiden Jokowi juga kami undang. Prabowo juga kami undang, baik sebagai Ketua Umum Gerindra maupun sebagai Presiden terpilih,” kata Ketua Steering Committee (Komite Pengarah) Muktamar PKB Faisol Riza di Kantor DPP PKB, Jakarta, Jumat, 9 Agustus 2024.
 
Dia menyampaikan Muktamar PKB juga bakal mengundang para ketua umum partai politik. Kemudian, para kiai yang selama ini menjadi basis kultural PKB di seluruh Indonesia juga akan hadir di Bali.

"Secara lengkap nanti kami akan sampaikan kepada teman-teman media di beberapa hari ke depan,” jelas dia.

Agenda Muktamar

Dia menjelaskan Muktamar 2024 beragendakan laporan pertanggungjawaban dari kepengurusan Dewan Pimpinan Pusat selama lima tahun kepengurusan, dan persidangan yang berkaitan dengan program atau garis-garis besar perjuangan PKB lima tahun ke depan.
 
Selain itu, Muktamar Bali 2024 akan memutuskan sikap bergabung atau tidaknya dengan Pemerintahan Presiden dan Wakil Presiden terpilih, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka. Lalu, pengusulan Muhaimin Iskandar kembali menjadi Ketua Umum PKB.
 
“Kepada Muhaimin Iskandar sebagai Ketua Umum PKB untuk memimpin kembali memang itu sudah disampaikan oleh semua cabang maupun DPW, meminta kesediaan beliau untuk memimpin kembali PKB di pemerintahan yang akan datang, dan di kepengurusan DPP yang akan datang,” katanya menjelaskan agenda lain dari Muktamar PKB 2024 di Bali.
 
Baca Juga: Muktamar PKB, Muhaimin Kemungkinan Besar Jadi Ketum Lagi

Dia mengatakan muktamar adalah forum tertinggi di PKB untuk mengambil keputusan tertinggi. Kegiatan ini akan dihadiri semua perwakilan atau utusan dari Dewan Pimpinan Wilayah maupun Dewan Pimpinan Cabang di seluruh Indonesia, beserta badan otonom partai.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AZF)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan