Wakil Ketua Umum PAN Viva Yoga Mauladi. Dok. DPR
Wakil Ketua Umum PAN Viva Yoga Mauladi. Dok. DPR

KIB Bertemu Besok, Ini 3 Agendanya

Fachri Audhia Hafiez • 26 April 2023 12:54
Jakarta: Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) akan melakukan pertemuan pada Kamis, 27 April 2023. Sebanyak tiga agenda akan dilaksanakan pada pertemuan yang masih dirahasiakan lokasinya tersebut.
 
"Agendanya pertama makan ketupat lebaran dan melebur kesalahan, kekhilafan agar hidup kembali suci bersih," kata juru bicara Partai Amanat Nasional (PAN) Viva Yoga Mauladi melalui keterangan tertulis dikutip Rabu, 26 April 2023.
 
Agenda kedua, yakni membicarakan kelanjutan soal pembentukan koalisi besar bersama Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) yang terdiri dari Partai Gerindra dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Poros KIB saat ini diisi PAN, Partai Golkar, dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP).

"Agar dapat menambah basis sosial dan konstituen agar paslon yang akan diusung memiliki potensi besar untuk memenangi pemilihan presiden (pilpres)," ujar Viva.
 
Baca Juga: Zulhas Ungkap Jokowi Segera Undang Ketum Parpol, Bahas Koalisi Besar?

Agenda ketiga, yakni membicarakan soal bakal calon presiden (capres) yang diusung poros tersebut. Sejumlah figur bakal capres akan menjadi topik pembicaraan.
 
"Mematangkan dalam proses pengambilan keputusan menetapkan pasangan calon yang akan diusung di Pilpres 2024," ucap Viva.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AZF)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan