"Jangan coba-coba, masuk partai dapat jabatan di partai, bahkan merusak partai. Apa ini," tegas Surya Paloh dalam pidatonya sebagai Ketua Umum Partai NasDem terpilih di Kongres III Partai NasDem, Jakarta Convention Center (JCC), Selasa, 27 Agustus 2024.
Surya Paloh menegaskan tak akan membiarkan kejadian yang merusak institusi Partai NasDem terulang. Khususnya di era kepemimpinannya periode 2024-2029.
"Dalam kepemimpinan saya ke depan satu hal yang saya harus tekankan para saudara, stop model-model berpartai di NasDem dengan cara-cara seperti itu," ucap Surya Paloh.
Baca Juga: Surya Paloh Kembali Ditetapkan Jadi Ketua Umum Partai NasDem |
Surya Paloh bakal mendisplinkan kader yang tak sesuai dengan ideologi partai. Dia meminta maaf bila harus bertindak tegas.
"Saudara dengan segala kerendahan hati dan permintaan maaf saya pastikan jangan coba-coba dekat dengan saya dengan karakter seperti itu. Kalau saudara tidak mampu mendisiplinkan diri saudara mulai saat ini, partai akan mendisiplinkan diri saudara," tegas Surya Paloh.
Sebelumnya, Surya Paloh resmi kembali terpilih sebagai Ketua Umum Partai NasDem untuk periode 2024-2029. Keterpilihan Surya Paloh hasil dari sidang Majelis Tinggi Partai NasDem.
"Memutuskan menetapkan keputusan tentang penetapan Surya Paloh sebagai Ketua Umum Partai NasDem periode 2024-2029," kata Sekretaris Majelis Tinggi Partai NasDem IGK Manila saat membacakan keputusan Majelis Tinggi di Kongres III Partai NasDem, Jakarta Convention Center (JCC), Selasa, 27 Agustus 2024.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id