Anies Baswedan. Foto: Medcom.id.
Anies Baswedan. Foto: Medcom.id.

NasDem Yakin Anies Bakal Lanjutkan Pembangunan IKN karena Perintah UU

Anggi Tondi Martaon • 28 Februari 2023 11:52
Jakarta: Partai NasDem meyakini Anies Baswedan bakal melanjutkan pembangungan Ibu Kota Negara (IKN) jika terpilih menjadi presiden. Pasalnya, pembangungan pusat pemerintahan baru Indonesia itu merupakan perintah Undang-Undang (UU) Nomor 3 Tahun 2022 tentang IKN.
 
"Itu kan payung hukumnya UU, tidak ada alasan untuk tidak melanjutkan segala yang di perintahkan oleh UU," kata Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) NasDem Hermawi Taslim saat dihubungi, Selasa, 28 Februari 2023.
 
Dia menyampaikan koalisi pengusung Anies memang mengusung semangat perubahan. Sebab, perubahan dianggap sebagai sebuah keniscayaan.
 

Baca: Anies Diserbu Warga Pasar Natar Lampung, Dicurhati soal Harga-harga


Semangat tersebut tak akan mengganti keseluruhan kebijakan pemerintahan sebelumnya. Koalisi Perubahan tak segan melanjutkan program yang dianggap baik bagi bangsa dan negara.

"Anies sudah berkali-kalj mengatakan bahwa akan melaksanakan apa yang disebut dengan keberlanjutan dan perubahan, meneruskan hal-hal yang baik buat rakyat," ungkap dia.
 
Dia memastikan bakal melanjutkan program yang sudah dicanangkan pemerintahan sebelumnya. "Bukan hanya yang ada di zaman Jokowi, tapi juga di zaman semua presiden yang pernah ada di Indonesia," ujar dia.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(AGA)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan