Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh/Medcom.id/Fachri.
Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh/Medcom.id/Fachri.

NasDem Serahkan Komunikasi Politik Terkait Koalisi hingga Capres ke Surya Paloh

Fachri Audhia Hafiez • 14 Juni 2022 21:57
Jakarta: Partai NasDem menyerahkan sepenuhnya soal koalisi serta dukungan calon presiden (capres) ke Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh. Komunikasi politik terkait hal itu diserahkan ke Surya Paloh.
 
"Pak Surya Paloh yang nanti akan melakukan komunikasi politik dengan partai-partai koalisi dan menentukan satu calon presiden," kata Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai NasDem Johnny Gerard Plate di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jakarta Pusat, Selasa malam, 14 Juni 2022.
 
NasDem, kata Johnny, akan menjaring nama-nama capres pada Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Partai NasDem pada 15-17 Juni 2022. Seluruh Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) NasDem akan mengusulkan minimal tiga nama yang diserahkan ke Dewan Pimpinan Pusat (DPP).

"Tiga minimal, maksimal lima calon kepada ketua umum," ucap Johnny.
 
Baca: Ketua DPR: Jangan Anggap Pemilu Sebagai Rutinitas
 
Menteri Komunikasi dan Informatika itu juga membahas terkait rangkaian tahapan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Rakernas akan membahas tuntas terkait kontestasi politik tersebut.
 
"Rakernas NasDem ada dua agendanya yang pertama konsolidasi dalam rangka persiapan menghadapi Pemilihan Umum 2024, pemilihan legislatif, presiden, dan kepala daerah," ujar Johnny.
 
DPP Partai NasDem menggelar Rakernas di Jakarta Convention Center (JCC) pada 15-17 Juni 2022. Salah satu agenda utama dari kegiatan itu adalah mendengarkan usulan capres dari DPW untuk diserahkan ke DPP NasDem.
 
Agenda tersebut digelar secara internal. Selain itu, tidak mengundang partai politik lain.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ADN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan