Ketua Pelaksana ASP Ahmad Ali. (Medcom.id/Theo)
Ketua Pelaksana ASP Ahmad Ali. (Medcom.id/Theo)

NasDem Sebut Apel Siaga di SUGBK Bukan untuk Pamer Kekuatan

Theofilus Ifan Sucipto • 12 Juli 2023 17:02
Jakarta: Partai NasDem mengatakan apel siaga perubahan (ASP) fokus untuk konsolidasi internal partai. Kegiatan yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta Pusat, pada Minggu, 16 Juli 2023 itu bukan untuk memamerkan kekuatan.
 
"Kami tidak punya pikiran, rencana, atau keinginan untuk gagah-gagahan mengalahkan orang lain, tapi direncanakan untuk konsolidasi," kata Ketua Pelaksana ASP Ahmad Ali di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Rabu, 12 Juli 2023.
 
Pernyataan Ali itu merespons pertanyaan ihwal penggunaan SUGBK. Sebab, lokasi itu juga sempat digunakan partai politik lain untuk melakukan konsolidasi.

"Kegiatan ini direncanakan sejak Februari (2023) dan memakai GBK. Kami rencanakan sebelum partai-partai lain memakai GBK," ujar Wakil Ketua Umum DPP NasDem itu.
Baca: Anggota Koalisi Perubahan Diharapkan Tak Desak Anies Umumkan Cawapres

Ali menegaskan NasDem tidak berniat menandingi partai lain. Melainkan fokus merapatkan barisan internal menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
 
"Ini momentum NasDem untuk menyemangati seluruh kader, menyatukan frekuensi, dan apakah mampu melakukan lompatan lebih tinggi," jelas dia.
 
?Ali menyebut partai besutan Surya Paloh itu menginginkan hasil terbaik di 2024. Cita-cita itu hanya dapat tercapai bila ada konsolidasi yang kuat di internal partai.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(LDS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan