Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno. ANT/Sigid Kurniawan./
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno. ANT/Sigid Kurniawan./

Sandiaga Pulang ke Pelukan Gerindra

Whisnu Mardiansyah • 15 Oktober 2019 15:27
Jakarta: Sandiaga Uno resmi menyandang status kader Gerindra usai mengundurkan diri pada Pilpres 2019. Kepulangan Sandiaga akan diumumkan dalam Konferensi Nasional Partai Gerindra di Hambalang, Bogor, Rabu, 16 Oktober 2019.
 
"Besok Sandi akan datang ke Konfernas Gerindra. Jadi tadi malam kumpul pukul 09.00-12.00 WIB di rumah Bang Sandi, beliau tegaskan akan datang ke Konfernas Gerindra," kata anggota Badan Komunikasi Partai Gerindra Andre Rosiade saat dihubungi, Selasa, 15 Oktober 2019.
 
Ketua Umum Prabowo Subianto akan menentukan posisi yang tepat buat mantan calon wakil presiden di Pilpres 2019 itu. Toh, Sandiaga bukan sosok asing di partai besutan Prabowo.

"Teknisnya Pak Prabowo, tapi biasanya (saat) pidato Pak Prabowo akan diumumkan," ujar Andre.
 
Kabar bergabungnya kembali mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta itu pertama kali diketahui lewat unggahan video di akun Twitter dan Instagram pribadi Sandi. Dalam video tersebut, Sandi beradegan melepaskan kemeja sehingga terlihat kaos bertuliskan 'Gerindra Saya Kembali'
 
Sandiaga sempat diperebutkan sejumlah partai politik setelah gagal di Pilpres 2019. PAN dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) sempat melirik Sandiaga.
 
Sandiaga mundur sebagai kader Gerindra saat maju dalam Pilpres 2019. Setelah kalah pilpres, pengusaha itu masih mempertimbangkan berkiprah di kancah politik.
 
View this post on Instagram

SAYA KEMBALI :)

A post shared by Sandiaga Salahuddin Uno (@sandiuno) on


 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DRI)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan