Kapolri kunjungi sejumlah pesantren di Rembang. Foto: Dok/Screenshot Metro TV
Kapolri kunjungi sejumlah pesantren di Rembang. Foto: Dok/Screenshot Metro TV

Cegah Polarisasi Pemilu Serentak 2024, Kapolri Kunjungi Sejumlah Pesantren di Rembang

MetroTV • 31 Oktober 2022 14:09
Jakarta: Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengunjungi sejumlah pesantren di Rembang, Jawa Tengah. Kunjungan dilakukan untuk meningkatkan sinergitas antara kepolisian dan ulama, menjelang Pemilu serentak 2024, Listyo berharap saat Pemilu tidak ada polarisasi.
 
"Hilangkan hal-hal yang bersifat polarisasi, kerja sama antara polisi dan ulama ini tentunya menjadi sangat penting. Kita ingin Indonesia bisa terjaga situasi Kamtibmasnya  tetap kondusif," kata Listyo dalam tayangan Metro TV, Senin, 31 Oktober 2022.
 
Listyo mengatakan, kunjungan ke sejumlah pesantren di Rembang, Jawa Tengah guna persiapan Pemilu serentak 2024 agar situasi menjelang tahun politik tetap kondusif. Menurutnya, siapapun pemimpinnya yang terpenting membuat Indonesia semakin maju.

Baca juga: KPU dengan Media Group Network Teken MoU Demi Pemilu Sukses
 
Pondok pesantren pertama yang dikunjungi Listyo Sigit adalah Pondok Pesantren Al Anwar Sarang, Rembang, Jawa Tengah. Dalam kunjungan ini Listyo diterima langsung oleh putra almarhum Kiai Maimoen Zubair yakni Gus Najih dan Gus Taj Yasin yang juga Wakil Gubernur Jawa Tengah.
 
Setelah itu Listyo menuju ke kediaman Kiai Bahauddin Nursalim atau Gus Baha di Desa Nunukan, Kecamatan Kragan, Rembang. Dalam pertemuannya Kapolri Listyo mengatakan, sinergitas Polri dan ulama sudah lama terjalin, tetapi perlu terus ditingkatkan terutama jelang pelaksanaan Pemilu serentak di 2024 mendatang. Selanjutnya Listyo melanjutkan perjalanan ke Pondok Pesantren Kauman di Lasem. (Imanuel Rymaldi Matatula)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MBM)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan