Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri. /Istimewa
Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri. /Istimewa

Tak Undang Pimpinan Parpol di HUT PDIP, Megawati Minta Maaf

Anggi Tondi Martaon • 10 Januari 2023 13:45
Jakarta: Ketua Umum (Ketum) PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri meminta maaf kepada pimpinan partai politik. Pasalnya, mereka tidak dilibatkan di HUT ke-50 PDI Perjuangan.
 
"Saya minta maaf tidak mengundang pimpinan partai lain," kata Megawati di Jakarta International Expo, Kemayoran, Selasa, 10 Januari 2023.
 
Presiden ke-5 itu mengatakan perayaan setengah abad tersebut hanya untuk internal. Dia ingin kegiatan tersebut hanya diikuti keluarga besar partai.

"Karena ingin lepas kangen," ungkap Megawati.
 
Kerinduan itu ditunjukkan Megawati semenjak membuka pidato politiknya. Dia menanyakan bagaimana perasaan para kader PDIP sudah lama tidak bertemu tatap muka dengannya. 
 
"Kalian rindu enggak sama Ibu," sebut Megawati.
 

Baca: Perayaan HUT PDIP Jadi Momentum Konsolidasi Internal


Selain melepas rindu, dia juga ingin memastikan barisan partai tetap solid atau tidak. Sebab, sudah lama tidak bertemu kader di seluruh Indonesia dalam satu kegiatan. 
 
"Saya juga mau lihat apakah pasukan saya masih ada," ujar dia.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ADN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan