Jakarta: Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin meminta penggunaan aplikasi Monitoring Karantina Presisi dibarengi pengecekan langsung di lapangan. Pengecekan guna menekan kasus pelaku perjalanan yang membandel.
“Orang Indonesia itu kreatif-kreatif, ada namanya joki karantina,” kata Budi di Bandara Soekarno Hatta, Banten, Kamis, 6 Januari 2022.
Budi berkaca dari kasus joki vaksin covid-19. Dia tidak ingin kejadian serupa terulang terkait kewajiban karantina.
Budi meminta Polri dan petugas di lokasi karantina rutin mengecek kamar. Dia mengigatkan jangan sampai ada gawai yang terdapat aplikasi Monitoring Karantina Presisi di kamar karantina, namun orangnya tidak ada.
“Atau ada handphone dan orangnya, tapi malah dijokiin orang lain,” tutur mantan Wakil Menteri BUMN itu.
Baca: Pelancong Wajib Menjalani Karantina 10 Hari
Jakarta:
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin meminta penggunaan aplikasi Monitoring Karantina Presisi dibarengi pengecekan langsung di lapangan. Pengecekan guna menekan kasus pelaku perjalanan yang membandel.
“Orang Indonesia itu kreatif-kreatif, ada namanya joki
karantina,” kata Budi di Bandara Soekarno Hatta, Banten, Kamis, 6 Januari 2022.
Budi berkaca dari kasus joki vaksin covid-19. Dia tidak ingin kejadian serupa terulang terkait kewajiban karantina.
Budi meminta
Polri dan petugas di lokasi karantina rutin mengecek kamar. Dia mengigatkan jangan sampai ada gawai yang terdapat aplikasi Monitoring Karantina Presisi di kamar karantina, namun orangnya tidak ada.
“Atau ada
handphone dan orangnya, tapi malah dijokiin orang lain,” tutur mantan Wakil Menteri BUMN itu.
Baca:
Pelancong Wajib Menjalani Karantina 10 Hari
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(REN)