Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy. Medcom.id/Theofilus Ifan Sucipto
Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy. Medcom.id/Theofilus Ifan Sucipto

Antisipasi Lonjakan Covid-19, Bakal Ada Aturan Baru Soal PeduliLindungi

Theofilus Ifan Sucipto • 21 Desember 2021 14:59
Jakarta: Pemerintah segera menerbitkan peraturan baru mengantisipasi lonjakan covid-19 menjelang akhir tahun. Beleid diharapkan efektif mencegah penularan covid-19 sebelum dan setelah periode Natal dan tahun baru (Nataru).
 
“Pemerintah akan menerbitkan aturan atau kebijakan yang diperlukan,” kata Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy dalam rapat tingkat menteri tentang persiapan Nataru secara virtual, Selasa, 21 Desember 2021.
 
Muhadjir mengatakan salah satunya, yakni Surat Edaran (SE) Menteri Dalam Negeri. SE tersebut untuk memantapkan penggunaan aplikasi PeduliLindungi.

“Penggunaannya akan ditingkatkan dan dapat menjadi dasar untuk memberikan sanksi,” papar dia.
 
Muhadjir menyebut sanksi diberikan bagi pihak yang lalai menggunakan PeduliLindungi. Supaya mereka jera lantaran hal itu membahayakan kesehatan orang lain.
 
Baca: Ogah Pakai PeduliLindungi, Sanksi Denda Menanti
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(REN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan