Ilustrasi. Medcom.id
Ilustrasi. Medcom.id

Apresiasi Insan Pers di Parlemen, KWP Gelar Anugerah Jurnalistik IV

Anggi Tondi Martaon • 11 Juli 2024 00:30
Jakarta: Koordinatoriat Wartawan Parlemen (KWP) menggelar Anugerah Jurnalistik IV dan Pameran Foto Warna-Warni Parlemen XIV. Kegiatan tersebut sebagai bentuk apresiasi kinerja insan pers dalam mengedukasi publik terkait kinerja parlemen. 
 
Ketua KWP 2022-2024 Ariawan mengapresiasi penyelenggaraan Anugerah Jurnalistik IV dan Pameran Foto Warna-Warni Parlemen XIV. Dia mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu kegiatan tersebut.
 
"Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada Biro Pemberitaan dan jajaran di bawahnya yang luar biasa sudah membantu kita untuk terlaksananya kegiatan-kegiatan seperti ini," kata Ariawan dalam sambutannya, di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu 12 Juli 2023.

Ariawan menjelaskan keberadaan jurnalis di lingkungan Kompleks Parlemen dinilai sangat penting. Sebab, dinilai sangat membantu publikasi kinerja-kinerja seluruh anggota dewan kepada masyarakat.
 
Dia berharap kegiatan tersebut dapat terus dilanjutkan. Kegiatan itu dinilai sebagai bentuk kekompakan dari wartawan di Kompleks Parlemen yang sangat luar biasa.
 
Baca juga: Revisi UU TNI Dikritik, DPR Diminta Libatkan Masyarakat

Pada tahun ini, lebih dari 70 naskah berpartisipasi di ajang Anugerah Jurnalistik IV. Kemudian, tiga naskah ditetapkan sebagai artikel terbaik. 
 
Sementara itu, Wakil Ketua Komisi III DPR Habiburokhman mengapresiasi penyelenggaraan AJK IV. Menurut dia, pemberitaan insan jurnalis sangat membantu mempublikasikan kinerja anggota dewan selama ini. 
 
"Terima kasih yang tak terhingga kepada rekan-rekan wartawan di KWP,” kata Habiburokhman.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ABK)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan