Presiden Joko Widodo. Foto: Biro Pers Setpres.
Presiden Joko Widodo. Foto: Biro Pers Setpres.

Jokowi akan Resmikan Bandara Panua Pohuwato Gorontalo

Indriyani Astuti • 21 April 2024 16:31
Jakarta: Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertolak menuju Gorontalo hari ini. Kepala Negara bersama rombongan berangkat melalui Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta.
 
Presiden Jokowi dan rombongan lepas landas sekitar pukul 12.10 WIB menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1. Beberapa agenda kerja Presiden di Gorontalo yaitu meresmikan sejumlah infrastruktur seperti Bandara Panua Pohuwato di Kabupaten Pohuwato dan instruksi presiden (Inpres) jalan daerah di Provinsi Gorontalo.
 
Setibanya di Bandara Djalaluddin, Kabupaten Gorontalo, Provinsi Gorontalo, Jokowi akan langsung menuju Kota Gorontalo. Presiden Jokowi akan bermalam dan melakukan sejumlah agenda kegiatan pada Senin, 22 April 2024.
 
Baca juga: Jokowi: Hari Kartini Momentum Peringatan Perjuangan Kesetaraan Perempuan

Turut mendampingi Presiden dalam penerbangan menuju Provinsi Gorontalo adalah Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, dan Sekretaris Militer Presiden Mayjen TNI Rudy Saladin.

Kemudian, Komandan Paspampres Mayjen TNI Achiruddin, serta Pelaksana tugas. Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden M. Yusuf Permana.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AGA)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan