PENJAGAAN RAJA SALMAN: Petugas melakukan pengamanan wilayah pantai yang ditutup dengan pagar bambu di kompleks Hotel St Regis, Nusa Dua, Bali, Senin (6/3)--Antara/Fikri Yusuf
PENJAGAAN RAJA SALMAN: Petugas melakukan pengamanan wilayah pantai yang ditutup dengan pagar bambu di kompleks Hotel St Regis, Nusa Dua, Bali, Senin (6/3)--Antara/Fikri Yusuf

Liburan Diperpanjang, Pengamanan Raja Salman Tetap Standar VVIP

Anggi Tondi Martaon • 08 Maret 2017 17:47
medcom.id, Jakarta: Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz al Saud memperpanjang liburannya di Bali hingga 12 Maret 2017. Sistem pengamanan kepala negara Arab itu tetap dilakukan secara VVIP.
 
"Pengamanan Raja Salman dilakukan dengan pola dan klasifikasi VVIP, kecuali pada rombongan," kata Kepala Bagian Penerangan Masyarakat (Kabagpenum) Divisi Humas Polri Kombes Pol Martinus Sitompul di Mabes Polri, Jakarta, Rabu 8 Maret 2017.
 
Martinus menyebutkan, penjagaan keamanan dilakukan Polri dan TNI. Total ada 5.000 personel keamanan gabungan yang terlibat. Ribuan personel dikerahkan agar citra Indonesia negara aman dan nyaman semakin kuat.

"Tentu kita bergembira hal ini menyatakan negara kita aman, hangat dan pemandangan alamnya indah," tandas dia.
 
Semula, Raja Salman akan berlibur di Bali hinga 9 Maret. Namun, waktu liburan diperpanjang hingga 12 Maret. Jadi, Raja Salman berada di Indonesia selama 12 hari.
 
Tak banyak diketahui aktivitas Raja Salman di Bali. Ia lebih banyak menghabiskan waktu dengan keluarga di penginapan yang sudah disewa secara keseluruhan.
 
Raja Salman pertama kali menginjakkan kaki di Indonesia pada 1 Maret lalu saat berkunjung ke Istana Bogor dan Jakarta. Dari Indonesia, Raja Salman akan meneruskan kunjungan ke Jepang.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(YDH)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan