Bekas truk fedex dan bus sekolah yang terbakar habis usai bertabrakan di California, Amerika Serikat -- Elijah Nouvelage / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
Bekas truk fedex dan bus sekolah yang terbakar habis usai bertabrakan di California, Amerika Serikat -- Elijah Nouvelage / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP

Truk FedEx Penabrak Bus Sekolah tidak Mengerem

Willy Haryono • 13 April 2014 12:35
medcom.id, Orlando: Badan Pengawas Keselamatan Lalu Lintas Nasional Amerika Serikat (NTSB) menduga pengemudi truk trailer FedEx tidak menginjak rem sebelum menghantam sebuah bus sarat siswa SMA di California, Kamis kemarin. Sepuluh orang tewas dalam insiden ini.
 
Mark Rosekind, salah satu dewan direksi NTSB, Sabtu (12/4/2014), mengatakan hal tersebut terlihat dari tidak adanya bekasi rem di lokasi kejadian. Ini dikonfirmasi salah seorang saksi mata yang mengaku melihat truk sudah dalam keadaan terbakar sebelum melintasi persimpangan jalan.
 
Seperti dilansir AP, truk dan bus meledak hebat usai bertabrakan. Hal ini menyulitkan tim investigasi dalam menentukan asal mula api. Rosekinde menegaskan pihaknya akan melakukan tes darah yang tercecer di lokasi dan memeriksa bukti fisik lainnya.

Diketahui, para pelajar SMA dalam bus sedang melakukan perjalanan ke Los Angeles dalam rangka studi tur ke kampus-kampus. Namun nahas, perjalanan mereka berakhir dalam kecelakaan di km 90 sebelah utara Sacramento. Bus baru saja pergi dari kampus Arcatra.
 
Pelajar-pelajar itu mewakili 31 SMA di California Utara. Murid SMA itu termasuk mahasiswa miskin dnegan penghasilan rendah orang tuanya.
 
Mereka sedang mengikuti program 'Spring Preview Plus'. Selama acara berlangsung, murid SMA itu tinggal di asrama, mengikuti event-event dan mengunjungi kampus.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WIL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan