Logo sebuah pusat penelitian luar angkasa di wilayah selatan Jerman -- KARL-JOSEF HILDENBRAND / DPA / AFP
Logo sebuah pusat penelitian luar angkasa di wilayah selatan Jerman -- KARL-JOSEF HILDENBRAND / DPA / AFP

'Nasa Jerman' jadi Target Serangan Espionase

Willy Haryono • 14 April 2014 15:14
medcom.id, Berlin: Pusat Luar Angkasa Jerman mengaku menjadi target serangan espionase dalam beberapa bulan terakhir. Hal ini dilaporkan dalam surat kabar Der Spiegel seperti diwartakan AP, Senin (14/4/2014).
 
Juru bicara perusahaan mengonfirmasi sejumlah komputer yang digunakan ilmuwan dan administrator telah disusupi spyware. Belum diketahui siapa yang berada di balik serangan ini.
 
Perusahaan yang berpusat di Cologne, Jerman, itu bertugas merencanakan dan mengimplementasikan program luar angkasa Jerman. Para ilmuwan di sana juga melakukan penelitian dalam bidang luar angkasa, energi, transportasi dan keamanan.

Spiegel menuliskan Pusat Luar Angkasa Jerman juga terlibat dalam teknologi perlengkapan senjata dan roket.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WIL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan