Ketua DPR Puan Maharani. Foto: DPR
Ketua DPR Puan Maharani. Foto: DPR

Idulfitri 2023, Masyarakat Diingatkan Selalu Menjaga Kesehatan dan Keselamatan

Antara • 22 April 2023 12:45
Jakarta: Masyarakat diingatkan selalu menjaga kesehatan selama perayaan Idulfitri 2023. Sebab, covid-19 masih menyebar di tengah masyarakat.
 
"Alhamdulillah tahun ini kita sudah pasca-covid-19, kita tetap harus menjaga kesehatan," kata Ketua DPR Puan Maharani saat dikutip dari Antara, Sabtu, 22 April 2023.
 
Eks Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) itu bersyukur pandemi covid-19 sudah bisa dikendalikan. Sehingga, masyarakat bisa merayakan Idulfitri 2023 lebih leluasa.

"Saya bisa katakan ini tahun pertama kita merayakan Idulfitri sudah lebih bebas dari tahun-tahun sebelumnya karena covid-19 sudah mereda,” ungkap dia.
 
Baca juga: Pergerakan Tinggi, Presiden Imbau Pemudik untuk Berhati-hati

Selain menjaga kesehatan, masyarakat diimbau menjaga keselamatan. Terutama saat bepergian.
 
“Jaga selalu keselamatan, pergi dan kembali dengan selamat. Untuk yang tidak mudik seperti saya, mari kita rayakan hari kemenangan ini bersama keluarga terdekat,” sebut dia.
 
Selain itu, dia menyampaikan selamat Hari Raya Idulfitri 2023 kepada seluruh masyarakat yang merayakan. Semoga, perayaan kali ini bisa membawa kebahagiaan.
 
“Selamat Lebaran 2023, minal aidin wal faizin. Mari rayakan hari kemenangan ini dengan bahagia, hati gembira, dan damai setelah 30 hari kita menjalankan puasa,” ujar dia.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ABK)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan