“Kami berharap acara ini dapat mempererat hubungan antara masyarakat," kata Ketua DPC Relawan Saga Kota Palembang, Putra Sanjaya, melalui keterangan tertulis yang dikutip pada Minggu, 12 Maret 2023.
Hal tersebut diungkap Putra saat konser musik di Kebon Gede Venue, Palembang. Menurut dia, musik menjadi salah satu elemen yang dapat menyatukan masyarakat, sehingga pihaknya memilih konser sebagai pemersatu.
Putra berharap agenda ini dapat menjadi pusat berkumpulnya masyarakat Palembang dan tempat mereka bersilaturahmi. Termasuk, mendongkrak pariwisata lokal di kota tersebut.
"Kami ingin menunjukkan bahwa kegiatan seperti ini tidak hanya menghibur, tetapi juga dapat memberikan manfaat positif bagi masyarakat dan pariwisata di wilayah ini.” ujar Putra.
Baca: Sambut Ramadan, Relawan Gelar Aksi Peduli Ponpes di Palembang |
Di sisi lain, dia membeberkan acara bertajuk Pesta Rakyat Ganjar Pranowo itu bertujuan menyosialisasikan sosok Ganjar ke warga Palembang. Acara tersebut merupakan bentuk apresiasi terhadap dukungan masyarakat terhadap figur Ganjar Pranowo.
Konser berlangsung hingga malam hari dan sukses besar. Ribuan warga yang hadir dalam acara ini terlihat sangat senang dan puas dengan acara yang diselenggarakan oleh Sahabat Ganjar.
"Semoga konser seperti ini dapat terus diadakan di kota-kota lain dan menjadi ajang untuk menyatukan masyarakat Indonesia dalam semangat persaudaraan dan kebersamaan," kata Putra.
Acara ini menghadirkan sejumlah artis ternama seperti Pee Wee Gaskins, Indah Yastami, dan Kopral Jono. Konser yang dimulai pukul 15.00 WIB ini dihadiri ribuan warga Palembang.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id