"Katanya (informasi awal masuk) ada satu orang, meninggal dunia," kata petugas Pemadam Kebakaran Jakarta Selatan Bagus Febrianto saat dihubungi di Jakarta, Rabu, 18 Oktober 2023.
Bagus menjelaskan tangki kakus yang meledak ada di sekitaran Masjid Tangkuban Perahu, Setiabudi, Jakarta Selatan. Dia belum bisa memerinci informasi lebih lanjut.
"Iya tadi informasi ledakan dari septic tank. Tapi awalnya informasi ada kebakaran ledakan tabung gas. Tapi pas nyampe ledakan septic tank," ujar dia.
Baca juga: Ledakan Besar di Oxford Akibat Petir Menyambar Tangki Bensin |
Pantauan di lokasi, tim gegana sudah tiba di tempat kejadian. Masyarakat memenuhi lokasi untuk memantau lokasi.
Tim Gegana juga memasang garis larangan melintas di lokasi. Tidak sembarangan pihak bisa masuk.
Terlihat, petugas pemadam kebakaran juga berjaga di lokasi kejadian. Berdasarkan informasi awal, ledakan bersumber dari sebuah tangki kakus di lokasi.
Hingga kini belum ada informasi penyebab pasti septic tank meledak. Total, ada tiga orang menjadi korban, satu di antaranya meninggal dunia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id