Luis Solis menyapa para pendukungnya usai memenangkan pemilu presiden di San Jose, Kosta Rika -- ESTEBAN DATO / AFP
Luis Solis menyapa para pendukungnya usai memenangkan pemilu presiden di San Jose, Kosta Rika -- ESTEBAN DATO / AFP

Luis Solis Menang Mudah di Pemilu Kosta Rika

Willy Haryono • 07 April 2014 12:30
medcom.id, San Jose: Luis Solis dengan mudah memenangkan pemilihan umum presiden putaran kedua di Costa Rica, Ahad (6/4/2014). Solis menang mutlak dengan perolehan 1.258.715 suara atau 77,9 persen dukungan.
 
Satu-satunya rival Solis, Johnny Araya, telah menghentikan kampanye pemilu sejak sebulan lalu karena terpuruk dalam survei. Ia hanya mampu meraih 22,1 persen dukungan warga. Walau berhenti berkampanye, ia tetap berada dalam pemilu karena konstitusi tidak membolehkan seorang kandidat untuk mengundurkan diri.
 
"Saya menerima hasil ini dengan ketenangan, kedewasaan, dan saya akan memberikan ucapan selamat pada presiden terpilih Luis Guillermo Solis," ucap Araya seperti dilansir AP.

Solis, yang berusia 56 tahun, menduduki peringkat pertama di putaran pertama pemilu pada Februari lalu, menang tipis dari Araya. Namun beberapa bulan setelahnya, survei menunjukkan Solis berada jauh di depan Araya dengan margin tiga berbanding satu.
 
Araya pun berhenti berkampanye, dengan alasan hal tersebut percuma dan hanya membuang-buang uang.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(WIL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan